
для пудингов можно нарезать большими кусками или совсем маленькими
кусочками, иногда его просто перетирают в крошку. Учитывая, что хлеб
сочетается практически со всеми продуктами, эти пудинги можно делать
сладкими, солеными, острыми.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
-
3 стакана молока
-
100 г сливочного масла
-
0,5 стакана сахара
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
6 яиц
-
1,5 ст. л. муки
-
1,5 ч. л. молотой корицы
-
щепотка соли
-
500 г сдобного хлеба
-
1 стакан кураги
-
1 стакан светлого изюма
-
0,5 стакана толченого миндаля
-
1 ст. л. цедры лимона
-
2 стакана сливок жирностью 30 %,
-
0,5 стакана сахара
-
1 ст. л. апельсиновой цедры
Что делать:
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Смешать
в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и 0,5 стакана
сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения,
пока весь сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и
оставить на 15 мин.
Яйца взбить в пену. Осторожно влить в миску со
взбитыми яйцами молочную смесь. Перемешать. Курагу и изюм откинуть на
дуршлаг, обсушить бумажными салфетками. Курагу мелко нарезать. С хлеба
снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и влить
в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Перемешать и дать настояться
10 мин. Разогреть духовку до 200 ?С. Форму для выпечки щедро смазать
маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Накрыть листом фольги и
поставить на противень с бортиками, налив в него горячую воду так,
чтобы вода на 2 см была ниже края формы. Поставить в духовку и выпекать
1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Взбить вместе сливки,
сахар и апельсиновую цедру. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить
пудинг взбитыми сливками.
Приятного аппетита!