Пудинг с клубникой и абрикосами

puding_s_klubn_abrikos.jpg

Необходимые продукты:

клубника — 250 г

абрикосы — 250 г

цедра лимона — 1 кусочек

сахар для пудинга — 50 г и для крема — 3 ст. ложки

сок красной смородины — 130 мл

крахмал — 2 ст. ложки

молоко — 400 мл

ванильный сахар — 1 ч. ложка

желатин — 8 г

яичный желток — 4 шт.

сливки высокой жирности — 200 мл

грильяж — 50 г

мелисса — 1 веточка

фейхоа или виноград для оформления

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Для
пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и
кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной
смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с
оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно
помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.

Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды.
Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и
сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка
охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения
желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте,
грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.

При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Приятного аппетита!