Необходимые продукты:
клубника — 250 г
абрикосы — 250 г
цедра лимона — 1 кусочек
сахар для пудинга — 50 г и для крема — 3 ст. ложки
сок красной смородины — 130 мл
крахмал — 2 ст. ложки
молоко — 400 мл
ванильный сахар — 1 ч. ложка
желатин — 8 г
яичный желток — 4 шт.
сливки высокой жирности — 200 мл
грильяж — 50 г
мелисса — 1 веточка
фейхоа или виноград для оформления
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Для
пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и
кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной
смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с
оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно
помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды.
Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и
сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка
охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения
желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте,
грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.
При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.
Приятного аппетита!