Пургури -пилав

purguri_pilav.jpg

Необходимые продукты:

помидор – 1 шт.

лук рубленый – 2 ст. л.

сладкий перец зеленый – 1/2 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

пшено – 1 стакан

вермишель – 50 г

бульон куриный – 1 1/2 стакана

оливки – 2 ст. л.

перец черный молотый,

соль по вкусу

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления

Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите.

Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте.

Пшено
промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5
минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите
до готовности.

При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.


Приятного аппетита!