Путь к сердцу любимого: форель «подшофе»

Если у вас намечается романтический ужин при свечах с мужчиной вашей мечты, то для подобного случая лучше

приготовить
что-то необычное, питательное и низкокалорийное. И без легких
горячительных напитков при подобном стечении обстоятельств тоже не
обойтись. Мы предлагаем вам рецепт блюда из разряда «два в одном»

форель в шампанском под соусом шафе.

Форель

рыба
сверхполезная. Во-первых, огромное количество витамина А, которое
содержит эта обитательница рек и озер, делает кожу эластичной, а

волосы блестящими. Во-вторых,

в форели содержатся жирные кислоты «омега-3». Звучит, как название космического корабля. Собственно, и пользу

эти ребята приносят

планетарного масштаба: они весьма эффективно борются с инфарктами.

Так что если регулярно кормить вашего любимого блюдами из форели, за сердце он будет хвататься только от любви к вам.

К
тому же в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных
веществ. Йод влияет на снижение уровня холестерина, марганец
способствует снижению уровня сахара в крови. В общем,

долгожителей среди любителей изысканных рыбных блюд

огромное количество.

Так что готовьте форель в шампанском и смело выходите

за любимого замуж, овдоветь в ближайшие лет сто вам не грозит.

Что взять:

форель.jpg


  • 200 г холодного сливочного масла

  • пучок петрушки

  • 3

    5 веточек тимьяна

  • 2 свежих розовых форели (потрошенных, по 550 г)

  • соль, молотый кориандр

  • (или белый перец)

  • 1 бутылка шампанского

  • 1 ст. л. муки

  • 4 свежих яичных желтка

  • сок

    1 лимона

Приятного аппетита!