Если у вас намечается романтический ужин при свечах с мужчиной вашей мечты, то для подобного случая лучше
приготовить
что-то необычное, питательное и низкокалорийное. И без легких
горячительных напитков при подобном стечении обстоятельств тоже не
обойтись. Мы предлагаем вам рецепт блюда из разряда «два в одном»
– форель в шампанском под соусом шафе.
Форель
– рыба
сверхполезная. Во-первых, огромное количество витамина А, которое
содержит эта обитательница рек и озер, делает кожу эластичной, а
волосы блестящими. Во-вторых,
в форели содержатся жирные кислоты «омега-3». Звучит, как название космического корабля. Собственно, и пользу
эти ребята приносят
планетарного масштаба: они весьма эффективно борются с инфарктами.
Так что если регулярно кормить вашего любимого блюдами из форели, за сердце он будет хвататься только от любви к вам.
К
тому же в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных
веществ. Йод влияет на снижение уровня холестерина, марганец
способствует снижению уровня сахара в крови. В общем,
долгожителей среди любителей изысканных рыбных блюд
– огромное количество.
Так что готовьте форель в шампанском и смело выходите
за любимого замуж, овдоветь в ближайшие лет сто вам не грозит.
Что взять:
-
200 г холодного сливочного масла
-
пучок петрушки
-
3
–5 веточек тимьяна
-
2 свежих розовых форели (потрошенных, по 550 г)
-
соль, молотый кориандр
-
(или белый перец)
-
1 бутылка шампанского
-
1 ст. л. муки
-
4 свежих яичных желтка
-
сок
1 лимона
Приятного аппетита!