Что нужно:
Что делать:
- Лопатку
нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси
вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь). - Лук
нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на
сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин.
Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму. - В
той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать
баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко
вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить
баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в
разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. - У фасоли отрезать
кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять
фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно
перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать
еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и
подавать.
Приятного аппетита!