Рагу из фасоли с бараниной

Рагу из фасоли с бараниной

Что нужно:

  • 500 г плоской зеленой фасоли
  • 500 г бараньей лопатки без кости
  • 3 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла «Экстра вирджин»
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Лопатку
      нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси
      вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь).
    2. Лук
      нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на
      сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин.
      Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму.
    3. В
      той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать
      баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко
      вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить
      баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в
      разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
    4. У фасоли отрезать
      кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять
      фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно
      перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать
      еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и
      подавать.

    Приятного аппетита!