Что нужно:
Что делать:
- С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см.
- Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на
дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный
мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне
до мягкости, 5 мин. - Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать.
- Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать
тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел
золотистый цвет, на 10 мин. - Украсить листочками орегано и немедленно подавать.
Приятного аппетита!