Рак

rak.jpg 
Раки
настоящие гурманы, они ценят национальную кухню и с удовольствием
приобщаются к кулинарным традициям других стран. Когда у Рака плохое
настроение, он предпочитает снимать депрессию с помощью конфет, сладких
пирогов, мороженого, десертов, леденцов. Но чрезмерное количество
сладкого может пагубно сказаться на здоровье Рака.

Поэтому не
стоит не увлекаться. Раки должны тщательно соблюдать свою диету,
контролировать вес и следить за состоянием здоровья пищеварительных
органов. Элемент, запасы которого нужно пополнять Ракам, — фторид
кальция. Он держит соединительные ткани упругими и здоровыми. К
продуктам, богатым этим элементом, относятся яичные желтки, цельные
зерна ржи, йогурт, свекла, водяной кресс, рыба, устрицы. От недостатка
кальция Раков спасут молоко, сыр, капуста, салат, помидоры. Икра также
богата кальцием, к тому же имеет ряд целебных свойств, отвечающих за
нормальную деятельность пищеварительных органов.

Свежие овощи и
плоды и небольшое количество белка — таким должен быть в идеале
ежедневный рацион питания Раков. Крахмала, сахара и соли нужно
стараться избегать. Также Ракам желательно воздерживаться от пряной,
острой и копченой пищи, и уж тем более от острого перечного соуса и
хрена.

Раки по натуре своей домоседы, и поэтому в пище тоже
ценят прежде всего комфорт и эстетику. Раки — превосходные повара, и
они умеют создавать восхитительные блюда с их любимыми ароматами, к
которым относятся базилик, чеснок, мята, мускатный орех, ваниль