Рассольник

Рассольник

Что нужно:

  • картофель — 700 г
  • корень петрушки — 160 г
  • корень сельдерея — 30 г
  • лук репчатый — 100 г
  • огурцы соленые — 140 г
  • шпинат или щавель — 110 г
  • маргарин — 40 г
  • бульон из мяса или птицы — 1,5 л
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • рассол огуречный
  • мясо кусочки
  • сметана — 80 г
  • зелень — 80 г
  • Что делать:

    1. Лук очисти, нарежь соломкой и спассируй на маргарине.
    2. Огурцы очисти от кожицы и семян, нарежь ломтиками. Добавь немного бульона или воды и припусти 15 минут.
    3. Картофель очисти и нарежь брусочками.
    4. Коренья петрушки и сельдерея очисти от кожицы и нарежь соломкой.
    5. Щавель или шпинат промой, удали грубые черешки и нарежь кусочками.
    6. В
      кипящий бульон заложи картофель, доведи до кипения и добавь
      пассированный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Вари 10-15 минут,
      затем введи припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый
      лист и вари еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления
      влей прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
    7. При подаче в тарелку положи кусочек мяса или птицы, залей рассольником, добавь сметану и посыпь рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!