Скорость приготовления: 1 час
Что нужно:
(4 порции)
-
4 небольших соленых огурца
-
4 небольшие картофелины
-
1 морковка
-
50 г корневого сельдерея
-
1 стебель лука-порея
-
0,5 стакана риса
-
2 лавровых листа
-
зелень укропа и петрушки
-
соль,
-
перец по вкусу
Что делать:
1.
Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень
сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в
кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин.
2. Лук-порей тщательно
вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими
кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.
3. Огурцы очистить от
кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения,
уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную
зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать
настояться 7 мин.
Совет: Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.
Калорийность: 151 ккал
Приятного аппетита!