Рассольник постный с луком пореем

rassoln_post_luk_porej.jpg

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:

(4 порции)

  • 4 небольших соленых огурца

  • 4 небольшие картофелины

  • 1 морковка

  • 50 г корневого сельдерея

  • 1 стебель лука-порея

  • 0,5 стакана риса

  • 2 лавровых листа

  • зелень укропа и петрушки

  • соль,

  • перец по вкусу

Что делать:

1.
Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень
сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в
кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин.

2. Лук-порей тщательно
вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими
кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.

3. Огурцы очистить от
кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения,
уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную
зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать
настояться 7 мин.

Совет: Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.

Калорийность: 151 ккал

Приятного аппетита!