Равиоли с крапивой и лисичками

Равиоли с крапивой и лисичками

Что нужно:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 50 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. холодной воды
  • Для начинки:

  • 2 луковицы шалота
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г листьев молодой крапивы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г свежих или замороженных лисичек
  • 3 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • Что делать:

    1. Муку просеять с солью в миску, добавить все остальные
      ингредиенты теста, перемешать до однородности. Затем как следует
      вымесить крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в
      холодильник.
    2. Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л.
      сливочного масла, в течение 1 мин. Затем добавить листья крапивы,
      перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного
      остыть и поставить в холодильник.
    3. Лисички промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем,
      а если используются замороженные – разморозить. Картофель отварить, не
      очищая от кожуры, в течение 20 мин., затем дать остыть, очистить,
      размять и протереть через сито.
    4. Добавить яйцо и начинку из крапивы. Тонко раскатать тесто
      скалкой, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки.
      Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам,
      края защипать.
    5. Выложить равиоли на противень, дать немного подсохнуть, около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.
    6. Лисички обжарить на оставшемся масле, 7–10 мин., приправить
      солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить
      лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.

    Приятного аппетита!