Что нужно:
Для теста:
Для начинки:
Что делать:
- Муку просеять с солью в миску, добавить все остальные
ингредиенты теста, перемешать до однородности. Затем как следует
вымесить крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в
холодильник. - Лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде с 1 ст. л.
сливочного масла, в течение 1 мин. Затем добавить листья крапивы,
перемешать, приправить солью и перцем, переложить в миску, дать немного
остыть и поставить в холодильник. - Лисички промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем,
а если используются замороженные – разморозить. Картофель отварить, не
очищая от кожуры, в течение 20 мин., затем дать остыть, очистить,
размять и протереть через сито. - Добавить яйцо и начинку из крапивы. Тонко раскатать тесто
скалкой, с помощью круглой формы или стакана вырезать из него кружки.
Положить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки, сложить кружок пополам,
края защипать. - Выложить равиоли на противень, дать немного подсохнуть, около получаса. Отваривать в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.
- Лисички обжарить на оставшемся масле, 7–10 мин., приправить
солью и перцем. Готовые равиоли разложить по тарелкам, сверху уложить
лисички. Можно полить соком, оставшимся от жарки грибов.
Приятного аппетита!