Что нужно:
Для теста:
Что делать:
- Муку просеять горкой на доску, сделать сверху углубление, влить
туда яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1–2 ст. л.
воды). - Накрыть пленкой, дать постоять 1–2 часа.
- Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и
морковь очень мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле
на среднем огне, 3–4 мин. - Влить сливки, тушить до загустения, 5–6 мин. Добавить лимонный сок, соль и перец.
- Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через
машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1
ч. л. фарша, края смочить водой, накрыть вторым кружком, тщательно
залепить. - Сварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!