Равиоли с раковыми шейками

Равиоли с раковыми шейками

Что нужно:

  • 20 раковых шеек
  • 2 средние морковки
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и белый перец по вкусу
  • Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • Что делать:

    1. Муку просеять горкой на доску, сделать сверху углубление, влить
      туда яйцо и желтки. Вымесить крутое тесто (можно добавить 1–2 ст. л.
      воды).
    2. Накрыть пленкой, дать постоять 1–2 часа.
    3. Порей разрезать вдоль пополам и промыть. Нарезать порей и
      морковь очень мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле
      на среднем огне, 3–4 мин.
    4. Влить сливки, тушить до загустения, 5–6 мин. Добавить лимонный сок, соль и перец.
    5. Остудить. Тесто очень тонко раскатать или пропустить через
      машинку для пасты. Вырезать стаканом кружки. На один кружок положить 1
      ч. л. фарша, края смочить водой, накрыть вторым кружком, тщательно
      залепить.
    6. Сварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Подавать со сливочным маслом.


    Приятного аппетита!