Равиоли с сырной начинкой

Равиоли с сырной начинкой

Что нужно:

Для теста:

  • мука — 150 г
  • 50 г манной крупы
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • масло растительное
  • Для сырной начинки:

  • 400 г адыгейского сыра (малосоленого)
  • яйцо — 1 шт
  • 1 ст. л. зелени базилика
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 75 г пармезана
  • соль
  • Что делать:

    1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на
      рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола.
      Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и
      масло.
    2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на
      30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать,
      окуная руки в холодную воду.
    4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в
      очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не
      пересыхало.
    5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
    6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В
      середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края
      водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей
      подсоленной воде 3-4 мин.

    Приятного аппетита!