Что нужно:
Для теста:
Для сырной начинки:
Что делать:
- Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на
рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола.
Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и
масло. - Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на
30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать,
окуная руки в холодную воду. - На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в
очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не
пересыхало. - Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
- Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В
середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края
водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей
подсоленной воде 3-4 мин.
Приятного аппетита!