Что нужно:
Для теста:
Для начинки:
Что делать:
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать
полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами.
Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек.
чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить
грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит
весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин.,
затем переложить в миску. - В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную
ветчину (2 мин.). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков
базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком.
Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить,
поперчить и тщательно перемешать. - Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать
растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой
пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. - Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло.
Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным
полотенцем. Дать постоять 10 мин. - Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и
4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего
размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть
равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы
внутри не осталось воздуха. - В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как
только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин.
Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым
маслом. - Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!