Равиоли с ветчиной и грибами

Равиоли с ветчиной и грибами

Что нужно:

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • соль
  • яйца — 2 шт
  • желток яичный
  • масло растительное
  • Для начинки:

  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 400 г ветчины
  • 2 веточки базилика
  • 4-5 веточек петрушки
  • лук зеленый
  • яичные желтки
  • Что делать:

    1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать
      полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами.
      Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек.
      чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить
      грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит
      весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин.,
      затем переложить в миску.
    2. В той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную
      ветчину (2 мин.). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков
      базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком.
      Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить,
      поперчить и тщательно перемешать.
    3. Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать
      растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой
      пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
    4. Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло.
      Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным
      полотенцем. Дать постоять 10 мин.
    5. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и
      4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего
      размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть
      равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы
      внутри не осталось воздуха.
    6. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как
      только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин.
      Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым
      маслом.
    7. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!