Разноцветный блинник

Разноцветный блинник

Что нужно:

  1. мука — 2 стакана
  2. дрожжи сухие — 1 пакетик
  3. молоко — 300 мл
  4. яйца — 5
  5. сметана жирная — 3 ст.л.
  6. сахар — 1 ст.л.
  7. соль — 1 ч.л.
  8. морковь — 2 крупные
  9. шпинат замороженный — 250 г
Что делать:
    1. Смешать дрожжи с мукой, добавить 300 мл теплой воды и молоко,
      перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. Морковь запечь,
      завернув в фольгу, при 180 гр.С, 40 мин. Очистить, измельчить,
      протереть через сито.
    2. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,
      протереть через сито в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить
      сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить
      тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат.
      Дать подняться, 20 мин.
    3. Выпечь блины, смазывая сковородку топленым маслом. Готовые
      блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со
      щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их друг на
      друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также
      смазать яйцом.
    4. Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать со сметаной и/или соленой рыбой.

    Приятного аппетита!