Что нужно:
- мука — 2 стакана
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- молоко — 300 мл
- яйца — 5
- сметана жирная — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- морковь — 2 крупные
- шпинат замороженный — 250 г
Что делать:
- Смешать дрожжи с мукой, добавить 300 мл теплой воды и молоко,
перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться, 1 ч. Морковь запечь,
завернув в фольгу, при 180 гр.С, 40 мин. Очистить, измельчить,
протереть через сито. - Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,
протереть через сито в отдельную миску. 3 яйца взбить в пену, добавить
сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить
тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат.
Дать подняться, 20 мин. - Выпечь блины, смазывая сковородку топленым маслом. Готовые
блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со
щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их друг на
друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также
смазать яйцом. - Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать со сметаной и/или соленой рыбой.
Приятного аппетита!