На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. И я был крайне удивлен, когда мои знакомые округляли глаза и восторженно произносили “Ух ты!А ты что, сам ее делаешь?” Да сам. И в этом нет ничего сложного, сможете и вы. К слову, картошка фри, сделанная дома, на мой взгляд, получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь Макдональдсе или прочих подобных заведениях. Не говоря уже о том, что она обойдется вам в разы дешевле. К тому же, картошка фри-это очень вкусно и крайне сытно, не даром ее так любят дети. А их, как говориться, не обманешь))). О ее вреде упоминать не буду, у меня, все таки, НЕ блог о здоровой пище)))
Для приготовления вам прежде всего понадобиться казан, примерно вот такой.
Для приготовления вам прежде всего понадобиться казан, примерно вот такой.
На нем отчетливо видны последствия частого приготовления картошки фри, поэтому использовать кастрюлю я бы не советовал-испортите.
Еще нам пондобиться вот такая штука.
Еще нам пондобиться вот такая штука.
Не знаю как она называется, наверное что-то вроде “лопатка” Главное, что ей очень удобно вынимать картошку. Хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться и вилкой.
Ну и конечно главный ингридиент-картошка.
Ну и конечно главный ингридиент-картошка.
Имейте ввиду, что сорт картошки и ее свежесть влияют на внешний вид после обжарки. Так что не удивляетесь, если вдруг она получиться у вас без фирменной “золотой корочки”.
Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим.
Итак у нас есть все необходимое для приготовления, так что приступим.
Шаг 1. Чистим картошку. Рекомендую набрать кастрюлю с водой и класть туда уже почищенную картошку.
Шаг 2. Моем картошку и опять наполняем кастрюлю водой.
Шаг 3. Режем картошку. Резать нужно следующим образом. Сначала разрезаем карофелину пополам, а потом каждую половинку режем на несколько частей.Чем больше частей, тем тоньше буде ваша картошка фри.Я разрезал на 4 части, так как картофелина была маленькая.
Далее режем каждую половинку таким же способом, как было описано выше.
В итоге вот что должно у вас получиться
Всю порезанную картошку опять кидаем в воду
Шаг 4. Жарим картошку. Для начала наливаем в казан рафинированного подсолнечного масла.Наливать очень много не стоит, хотя все зависит от того, сколько вы картошки хотите пожарить за раз.
Ставим казан на самый сильный огонь и ждем пока масло нагреется. Огонь уменьшать не стоит и при приготовлении.
О том что масло достаточно горячо вам подскажут характерные “бульки”.
Это нужно для того, чтобы горячий пар, который образуется при соприкосновении воды с раскаленным маслом, не обжег вам руки.
Кидаем картошку в казан.
Кидаем картошку в казан.
Вот как это выглядит.
Жарим до золотой корочки пререодически помешивая.
Пока первая партия жариться вынимаем и сушим вторую.В принципе, картошки нужно жарить столько, чтобы кипяшее масло ее полностью покрывало.
Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось.
Далее обкладываем тарелку салфетками, чтобы все лишнее масло с картошки впиталось.
И вынимаем нашу картошку.
Подождите немного, пусть масло стечет.
Выкладываем на тарелку и солим.
Не стесняйтесь, перемешайте картошку руками, чтобы соль распределилась равномерно.
И приступаем к следующей партии.
Есть можете с чем душа пожелает. Я лично люблю с кетчупом и майонезом. Еще неплохо картошка фри идет как закуска к пиву или сухому вину.
Есть можете с чем душа пожелает. Я лично люблю с кетчупом и майонезом. Еще неплохо картошка фри идет как закуска к пиву или сухому вину.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!