Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте.
- В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто.
- Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте.
- Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом.
- Выпекайте 30-35 минут при 200 градусах, охладите.
- При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой.
- Отдельно подавайте сметану, взбитые сливки или мороженое.
Рецепт «Абрикосовый клафотис»