Рецепт «Багеты с сырной начинкой»
  • Багеты с сырной начинкойДрожжи развести в теплой воде.
  • Добавить половину муки, соль и растительное масло.
  • Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Поставить в теплое место для брожения, сделать 2 обминки.
  • Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (30 x 40 см).
  • На два пласта теста намазать сливочный сыр и посыпать петрушкой.
  • А другие два пласта теста посыпать сыром с голубой плесенью и зеленью петрушки.
  • Тесто скатать в рулет по диагонали, переложить на противень, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте.
  • На поднявшихся багетах сделать несколько поперечных надрезов.
  • Выпекать в духовке, нагретой до 225 С 15-20 минут.
  • Готовые багеты остудить, не накрывая салфеткой, тогда корочка останется хрустящей.