- Дрожжи развести в теплой воде.
- Добавить половину муки, соль и растительное масло.
- Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Поставить в теплое место для брожения, сделать 2 обминки.
- Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (30 x 40 см).
- На два пласта теста намазать сливочный сыр и посыпать петрушкой.
- А другие два пласта теста посыпать сыром с голубой плесенью и зеленью петрушки.
- Тесто скатать в рулет по диагонали, переложить на противень, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте.
- На поднявшихся багетах сделать несколько поперечных надрезов.
- Выпекать в духовке, нагретой до 225 С 15-20 минут.
- Готовые багеты остудить, не накрывая салфеткой, тогда корочка останется хрустящей.
Рецепт «Багеты с сырной начинкой»