Рецепт «Чудо-пирог «Яблочко»
  • Чудо-пирог ЯблочкоДля теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином.
  • Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут.
  • Из яблок удалите сердцевину.
  • Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
  • Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами (1 желток оставьте), сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом.
  • Добавьте тертые яблоки.
  • 2/3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму.
  • Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком.
  • Выпекайте 15 минут при 175 °С.
  • Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте еще 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью меда с желтком.