Рецепт «Фаршированные кальмары»

Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки.

Добавьте масло, соевый соус и сухари.

Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте.

Для соуса помидоры нарежьте дольками.

Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты.

Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут.

При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жарке.