- Тесто раскатать, уложить в форму и поставить в холод на 20 минут.
- Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить 12-15 минут, затем промыть в холодной воде.
- В форму с тестом уложить лист пергамента, всыпать фасоль и испечь в течение 10 минут.
- Удалить фасоль и бумагу и печь еще 5-7 минут.
- Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, добавить корицу, сливки, изюм и рис, все перемешать.
- Отдельно взбить белки, добавить в смесь и осторожно перемешать.
- Из слив удалить косточки, тонко порезать, уложить поверх теста, залить их рисовой массой и запечь в духовке в течение 40 минут до готовности.
- Когда пирог слегка остынет посыпать его сахарной пудрой.
Рецепт «Хрустящий рисовый пирог»