Рецепт «Клубнично-творожный пирог»
  • Клубнично-творожный пирогКорж: Замесить тесто и на 30-40 минут поставить в холодильник.
  • Затем распределить его по смазанной маслом форме и поставить в разогретую духовку.
  • Начинка: творог взбить миксером с сахаром, добавить взбитые миксером сливки.
  • Замочить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть и залить 200 гр. горячей воды.
  • Размешать до полного растворения желатина.
  • Дать ему немного остыть (чтобы сливки не свернулись) и влить в сливочно-творожную смесь.
  • Поставить в холодильник.
  • Когда масса загустеет до состояния крема, смазать остывший корж (он как раз остынет к тому времени, когда масса загустеет).
  • На творожный крем выложить клубнику (как больше нравится) и залить желе.
  • Для приготовления желе: замочить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть и залить 200 гр. горячей воды.
  • Размешать до полного растворения желатина.
  • Добавить сахар и лимонный сок.
  • Поставить в холодильник.
  • Как только желе немного загустеет, залить им пирог.