Рецепт «Курник»
  • КурникПриготовьте тесто.
  • Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте ломтиками и заправьте 1/3 нормы масла.
  • Сварите рассыпчатый рис, заправьте частью масла, солью и перцем и добавьте одно рубленое яйцо и зелень.
  • Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
  • Яйца порубите, заправьте солью, перцем и оставшимся маслом.
  • Желток разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките 4 блинчика.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте 2 лепешки разного диаметра.
  • Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, на нее положите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками.
  • Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, плотно прижав края к нижней лепешке.
  • Курник смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 210–230 °С до золотистой корочки.