- Для маринада смешайте мелко нарезанные лук-шалот, морковь и зелень, лавровый лист, гвоздику, растертые ягоды можжевельника, соль, перец, вино и уксус.
- Доведите маринад до кипения, затем остудите при закрытой крышке.
Говядину нарежьте кубиками, залейте маринадом, закройте и выдержите 10–12 часов в холодильнике. - Затем мясо обсушите.
- На оливковом масле сначала обжарьте шпик, затем — порциями говядину, посолите.
- В обжаренную говядину добавьте сок, цедру, чеснок и процеженный маринад.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите, закрыв крышкой, 30 минут.
- За 10 минут до готовности положите оливки.
- При подаче мясо с соусом выложите на блюдо.
- Отдельно подайте зеленый салат.
Рецепт «Мясо по-провансальски»