- В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.
- Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать.
- Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.
- Положить на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки соединить в середине.
- Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать настояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.
Рецепт «Назук»