- Перец разрежьте на четыре части, удалите семена, уложите на противень кожицей вверх и запеките, пока кожица не потемнеет.
- Накройте перец влажной салфеткой, затем снимите кожицу.
- Перец протрите через сито.
- Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
- Горячий картофель протрите, добавьте сливочное масло, пюре из перца, соль, молотый перец, оливковое масло и прогрейте.
- Растопите 1/2 сливочного масла, всыпьте сахар и нагревайте до карамелизации.
- Добавьте лук-шалот, чеснок, пропущенный через пресс.
- Обжаривайте 1 минуту, затем влейте вино, уксус, заправьте солью и перцем, тушите 8–10 минут.
- Печень нарежьте на 8 ломтиков, слегка отбейте, посолите и поперчите, запанируйте в муке и обжаривайте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- В конце добавьте зелень петрушки и оставшееся сливочное масло, прогрейте.
- При подаче половину картофельного пюре выложите на 4 тарелки, сверху положите по ломтику печени, затем — оставшееся пюре и сверху еще ломтик печени.
- Гарнируйте луком-шалотом, оформите зеленью.
Рецепт «Печень телятины по-особому»