Рецепт «Печень телятины по-особому»
  • Перец разрежьте на четыре части, удалите семена, уложите на противень кожицей вверх и запеките, пока кожица не потемнеет.
  • Накройте перец влажной салфеткой, затем снимите кожицу.
  • Перец протрите через сито.
  • Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Горячий картофель протрите, добавьте сливочное масло, пюре из перца, соль, молотый перец, оливковое масло и прогрейте.
  • Растопите 1/2 сливочного масла, всыпьте сахар и нагревайте до карамелизации.
  • Добавьте лук-шалот, чеснок, пропущенный через пресс.
  • Обжаривайте 1 минуту, затем влейте вино, уксус, заправьте солью и перцем, тушите 8–10 минут.
  • Печень нарежьте на 8 ломтиков, слегка отбейте, посолите и поперчите, запанируйте в муке и обжаривайте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  • В конце добавьте зелень петрушки и оставшееся сливочное масло, прогрейте.
  • При подаче половину картофельного пюре выложите на 4 тарелки, сверху положите по ломтику печени, затем — оставшееся пюре и сверху еще ломтик печени.
  • Гарнируйте луком-шалотом, оформите зеленью.