- Стакан сметаны взбейте с сахаром, понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто.
- Немного теста отложите, оставшееся раскатайте по размеру формы.
- В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите пласт теста, посыпьте его крахмалом, сделайте бортик, подверните его.
- Вишню, удалив косточки, выложите на тесто ровным слоем, посыпьте частью сахара.
- Из оставленного теста скатайте тонкие жгутики, уложите их в виде сетки на вишню и выпекайте пирог при 200 градусах до полуготовности.
- Выньте пирог из духовки и полейте вишню в тех местах, где она не покрыта тестом, оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и выпекайте пирог до золотистого цвета.
Рецепт «Пирог киевский с вишней»