Рецепт «Пирог киевский с вишней»
  • Пирог киевский с вишнейСтакан сметаны взбейте с сахаром, понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто.
  • Немного теста отложите, оставшееся раскатайте по размеру формы.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите пласт теста, посыпьте его крахмалом, сделайте бортик, подверните его.
  • Вишню, удалив косточки, выложите на тесто ровным слоем, посыпьте частью сахара.
  • Из оставленного теста скатайте тонкие жгутики, уложите их в виде сетки на вишню и выпекайте пирог при 200 градусах до полуготовности.
  • Выньте пирог из духовки и полейте вишню в тех местах, где она не покрыта тестом, оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и выпекайте пирог до золотистого цвета.