- Маргарин порубите с мукой до образования мелких крошек.
- Добавьте простоквашу, разрыхлитель и замесите тесто.
- Разделите его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положите в холодильник на 20-30 минут.
- Лимоны нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, выдержите 10 минут.
- Раскатайте тесто в два пласта, каждый толщиной 1-1,5 см.
- Одну часть уложите на противень, смоченный водой, сверху положите начинку, закройте вторым пластом, края защипните.
- Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте пирог 40 минут при 220 градусах.
- Готовый пирог охладите.
- При подаче нарежьте ромбиками.
- Оформите по желанию.
Рецепт «Пирог «Ольга»