Рецепт «Пирог с черникой»
  • Пирог с черникойДля теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо, молоко, затем всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  • Положите тесто в холодильник на 1 час.
  • Для начинки смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы.
  • Уложите основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики.
  • Выложите начинку на основание и накройте «крышечкой».
  • Поверхность можно оформить фигурками из обрезков теста.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сахара.
  • Выпекайте в духовке 15 минут при 220 °С.
  • Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.