Рецепт «Пирог со смородиной»
  • Пирог со смородинойИз муки, протертого творога, яйца, масла, сахара, соли и разрыхлителя замесите тесто, выдержите его 15 минут на холоде.
  • Затем раскатайте.
  • В форму, выстеленную пергаментом, уложите тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 180 С.
  • Яичные белки отделите от желтков.
  • Белки взбейте в пену, добавьте 1/2 нормы сахара и крахмал.
  • Массу охладите.
  • Яичные желтки взбейте с сахаром и 3 столовыми ложками воды, соедините с белками и смородиной.
  • Полученную массу выложите на основу и выпекайте еще 20 минут при 160 С.
  • Перед подачей разрежьте пирог на порции.