Рецепт «Рулет слоеный с мясом»
  • Рулет слоеный с мясомПриготовьте тесто.
  • Мясо и печень пропустите через мясорубку.
  • Лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине.
  • Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мясом и луком, слегка обжарьте на масле, посыпьте мукой, заправьте солью, черным перцем и зеленью.
  • Влейте небольшое количество воды и потушите в течение 15–20 минут.
  • В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
  • Массу охладите и еще раз пропустите через мясорубку.
  • Тесто тонко раскатайте в прямоугольный пласт, разложите фарш, скатайте рулет и уложите его швом вниз на смоченный водой противень.
  • Слегка смажьте взбитым яйцом.
  • Острым ножом сделайте поперечные надрезы и выпекайте рулет при 250 °С до золотистой корочки.
  • Отдельно можно подать острый соус.