- Телятину разрежьте на 8 тонких кусков, отбейте, поместив их между пергаментом или пленкой, посолите.
- Смешайте сыр с яйцом, грибным порошком и рубленой зеленью.
- Смажьте этой смесью кусочки телятины, оставляя несмазанными края.
- Края заверните, а затем сверните рулетиками и закрепите деревянной шпажкой.
- Чеснок нарежьте дольками и обжарьте на масле, добавьте лук-порей, нарезанный наискосок колечками толщиной 1 см и осторожно помешивая жарьте 1 минуту.
- Влейте вино, вермут и 1/2 стакана бульона.
- Тушите, закрыв крышкой, 10 минут.
- Затем влейте сливки и кипятите 4 минуты, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Уварите соус до консистенции сметаны.
- Мясные рулетики обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Влейте оставшийся бульон и тушите 7 минут при закрытой крышке.
- Тушеный лук выложите на блюдо, посыпьте нарезанным кервелем, сверху уложите по 2 рулетика, оформив зеленью петрушки.
- Гарнируйте вареным картофелем.
Рецепт «Рулетики из телятины с сыром»