Рецепт «Рулетики из телятины с сыром»
  • Телятину разрежьте на 8 тонких кусков, отбейте, поместив их между пергаментом или пленкой, посолите.
  • Смешайте сыр с яйцом, грибным порошком и рубленой зеленью.
  • Смажьте этой смесью кусочки телятины, оставляя несмазанными края.
  • Края заверните, а затем сверните рулетиками и закрепите деревянной шпажкой.
  • Чеснок нарежьте дольками и обжарьте на масле, добавьте лук-порей, нарезанный наискосок колечками толщиной 1 см и осторожно помешивая жарьте 1 минуту.
  • Влейте вино, вермут и 1/2 стакана бульона.
  • Тушите, закрыв крышкой, 10 минут.
  • Затем влейте сливки и кипятите 4 минуты, заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Уварите соус до консистенции сметаны.
  • Мясные рулетики обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Влейте оставшийся бульон и тушите 7 минут при закрытой крышке.
  • Тушеный лук выложите на блюдо, посыпьте нарезанным кервелем, сверху уложите по 2 рулетика, оформив зеленью петрушки.
  • Гарнируйте вареным картофелем.