Для рецепта салата с фасолью и печенью подойдет красная фасоль (можно воспользоваться консервированной фасолью) и любая печень (лучше куриная, она более нежная).
Куриную печень отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, периодически снимая пену, в течение 7 — 10 минут. Затем очень острым ножом порезать на маленькие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень (укроп, петрушку) измельчить.
Соединить все ингредиенты с фасолью, посолить, заправить майонезом или сметаной (или и тем и другим в равных пропорциях).
Сыр натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень (укроп, петрушку) измельчить.
Соединить все ингредиенты с фасолью, посолить, заправить майонезом или сметаной (или и тем и другим в равных пропорциях).
Подготовить качанный салат (пекинскую капусту): разделить на листочки, аккуратно обрезать, промыть в холодной воде, обсушить. На каждый из листочков выложить по 1- 2 столовых ложки салата. Самые маленькие листочки можно использовать для украшения — нанизав на зубочистку, сделать парус для импровизированной лодочки с салатом.
Приятного аппетита!