Рецепт «Самса Пармуда»
  • Самса ПармудаДля фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками.
  • Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, соль, специи и хорошо перемешать.
  • Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут для расстойки.
  • Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш.
  • Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму.
  • Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт.
  • Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой.
  • Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30–40 минут.