Для фарша лук измельчить, жир-сырец нарезать кубиками.
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, жир-сырец, соль, специи и хорошо перемешать.
- Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут для расстойки.
- Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 г и раскатать в лепешки с утонченными краями, на середину которых положить фарш.
- Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму.
- Боковые стороны самсы смочить водой и соединить изделия по 4 шт.
- Поверхность полуфабриката смазать яйцами, разведенными водой.
- Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 30–40 минут.
Рецепт «Самса Пармуда»