Рецепт Стейки с «колдовским» соусом
  • Сладкий перец и помидоры измельчите в блендере.
  • Лук-порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут.
  • Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист.
  • Влейте оливковое масло и тушите 10 минут.
  • Снимите с огня и соедините приготовленный соус с соусом табаско.
  • Говядину разрежьте на 6 порционных кусков, слегка отбейте, придавая круглую приплюснутую форму (можно связать ниткой по окружности).
  • Поджарьте стейки с 2 сторон, слегка посолите, поперчите.
  • При подаче выложите стейки на блюдо, залейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.