- Сладкий перец и помидоры измельчите в блендере.
- Лук-порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут.
- Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист.
- Влейте оливковое масло и тушите 10 минут.
- Снимите с огня и соедините приготовленный соус с соусом табаско.
- Говядину разрежьте на 6 порционных кусков, слегка отбейте, придавая круглую приплюснутую форму (можно связать ниткой по окружности).
- Поджарьте стейки с 2 сторон, слегка посолите, поперчите.
- При подаче выложите стейки на блюдо, залейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.
Рецепт Стейки с «колдовским» соусом