- Шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками.
- Лук-шалот и зелень петрушки порубите.
- Лук-шалот пассируйте на растительном масле.
- Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
- Для соуса муку пассируйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут.
- Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте.
- Постепенно введите в соус яичные желтки.
- Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте.
- Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу.
- Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут
при 180 °С.
Рецепт «Суфле из шпината»