Рецепт «Суфле из шпината»
  • Шпинат бланшируйте, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками.
  • Лук-шалот и зелень петрушки порубите.
  • Лук-шалот пассируйте на растительном масле.
  • Добавьте шпинат, зелень и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
  • Для соуса муку пассируйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут.
  • Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте.
  • Постепенно введите в соус яичные желтки.
  • Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте.
  • Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу.
  • Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут
    при 180 °С.