Рецепт «Тартар из телятины со спаржей»
  • Телятину мелко порубите, поставьте в холодильник.
  • У побегов спаржи отделите головки, разрежьте их пополам.
  • Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
  • Обжарьте спаржу на растительном масле.
  • Листики эстрагона мелко нарежьте и смешайте с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара.
  • Приготовленным маринадом залейте спаржу.
  • Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавьте к мясу, перемешайте, заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и сформуйте 4 бифштекса.
  • Яйца порубите.
  • При подаче спаржу разложите по тарелкам, сверху уложите тартар из телятины и посыпьте яйцами.