- Мякоть телятины нарежьте на 12 ломтиков, проткните каждую веточкой розмарина.
- Апельсины и лаймы очистите от кожуры и белых волокон, разделите их на дольки.
- Сохраните вытекающий сок.
- Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена.
- Для маринада сок, растительное масло, мелко нарезанный лук-шалот, перец и эстрагон прогрейте, добавьте дольки апельсина и лайма, перемешайте.
- Ломтики телятины обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по минуте, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренном огне еще по 3 минуты с каждой стороны.
- При подаче ломтики жареной телятины выложите на блюдо и полейте теплым маринадом.
Рецепт «Телятина в апельсиновом маринаде»