- Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взбейте до увеличения объема в три раза.
- Одну часть массы соедините с мукой, а другую—с мукой и какао.
- Разлейте обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекайте при температуре 200 °С.
- Для приготовления крема суфле взбейте сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавьте ванилин, коньяк.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной массы.
- Часть массы оставьте для декорации.
- Полученную белковую массу соедините с масляным кремом, добавьте подготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией.
- Соедините три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле.
- Декорируйте белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.
Рецепт Торт «Цветы дождя»