Рецепт Торт «Цветы дождя»
  • Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взбейте до увеличения объема в три раза.
  • Одну часть массы соедините с мукой, а другую—с мукой и какао.
  • Разлейте обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекайте при температуре 200 °С.
  • Для приготовления крема суфле взбейте сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавьте ванилин, коньяк.
  • Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной массы.
  • Часть массы оставьте для декорации.
  • Полученную белковую массу соедините с масляным кремом, добавьте подготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией.
  • Соедините три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле.
  • Декорируйте белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.