- В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто.
- Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки.
- Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень.
- При желании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.
- В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм и цукаты.
- А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.
Рецепт «Ватрушки»