Ревенный чизкейк

Ревенный чизкейк

Что нужно:

  • сливочное масло
  • 2 песочных печенья
  • горсть очищенного фундука
  • 100 г сливок жирностью 30%
  • 100 г сыра маскарпоне
  • сахар — 1 ст.л.
  • 30 мл белого сухого вина
  • сахар ванильный
  • 2 черенка ревеня
  • Что делать:

    1. Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить,
      нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде
      сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом
      огне 2–3 мин.
    2. На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него
      уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить
      до появления мягких пиков.
    3. Добавить
      маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного
      кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
    4. Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду,
      добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8
      мин.
    5. Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.

    Приятного аппетита!