Рис «Грязный»

Грязный рис

Что нужно:

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2,5 стакана куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г куриной печени
  • 125 г куриных желудков
  • 125 г свиного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • крупно молотый черный перец
  • белый и кайенский перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде.
    2. Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей,

      чеснок, поперчить по вкусу.

    3. Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис.
    4. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин., пока вся жидкость не

      впитается.


    Приятного аппетита!