Рис с помидорами

ris_s_pomidorami.jpg

Необходимые продукты:

  • рис — 200 г

  • помидоры — 4 шт.

  • лук репчатый — 2 головки

  • чеснок — 2 зубчика

  • томатная паста — 1 ч. ложка

  • соль — 1 ч. ложка

  • перец красный молотый

  • масло растительное

  • зелень петрушки

  • бульонные кубики — 1 шт.

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.

Разогрейте
масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще
несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика,
положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и
поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.

При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рис с помидорами

Рис с помидорами

Что нужно:

  • рис — 1 стакан
  • помидоры — 2-3 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • чеснок рубленый — 1/2 ст. ложки
  • лук рубленый — 1 ст. ложка
  • вода — 2 стакана
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Лук с чесноком спассеруйте на масле. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку. Прогрейте.
    2. Добавьте воду. Доведите до кипения, положите рис, соль, перец, перемешайте и варите 20 минут.
    3. При подаче оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.


    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий