Рис с помидорами (1)

Рис с помидорами

Что нужно:

  • рис — 200 г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень петрушки
  • бульонные кубики — 1 шт.
  • Что делать:

    1. Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите.
    2. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную
      пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный
      из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с
      рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.
    3. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!