Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Что нужно:

  • рис длиннозерный — 2/3 стакана
  • шпинат — 750 г
  • лук рубленый — 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый — 2 ч. ложки
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
  • сок лимонный — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
    2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и
      тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона,
      соль, воду и перемешайте.
    3. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
    4. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!