Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с фруктами

Что нужно:

  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 яблока
  • 200 г вяленых ананасов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Что делать:

    1. Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть
      подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем
      уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
    2. Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
    3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать.
      Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на
      10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
    4. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
    5. Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину
      подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов.
      Посыпать сахаром.
    6. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху
      разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и
      запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

    КСТАТИ

    В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив,
    курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными
    фруктами из компотов. Только не забудьте их тщательно обсушить
    бумажными салфетками.


    Приятного аппетита!