Что нужно:
Что делать:
- Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть
подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем
уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин. - Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать.
Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на
10 мин., затем откинуть на дуршлаг. - Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
- Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину
подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов.
Посыпать сахаром. - Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху
разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и
запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.
КСТАТИ
В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив,
курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными
фруктами из компотов. Только не забудьте их тщательно обсушить
бумажными салфетками.
Приятного аппетита!