Рисовый салат с фисташками и мятой
Что нужно:
рис басмати — 1 стакан
фисташки несоленые — 1 стакан
курага — горсть
масло растительное — 2 ст.л.
цедра апельсина — 1 апельсин
сок апельсина — 1 апельсин
листья свежей мяты — горсть
корица молотая — 0,5 ч.л.
кардамон молотый — 2 щепотки
перец черный молотый — щепотка
соль — 0,5 ч.л.
Что делать:
- Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать
на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.;
через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить.
- Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду поставить на
средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить
его, непрерывно помешивая, 3 мин. Добавить корицу, кардамон, черный
перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин.
- Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить
огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает почти
всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около
20 мин.
- Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить
под крышкой еще на 20 мин. Остывший рис перемешать в большой миске с
фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом.
-
Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.
Приятного аппетита!
Рисовый салат с фисташками и мятой
Что нужно:
рис басмати — 1 стакан
фисташки несоленые — 1 стакан
курага — горсть
масло растительное — 2 ст.л.
цедра апельсина — 1 апельсин
сок апельсина — 1 апельсин
листья свежей мяты — горсть
корица молотая — 0,5 ч.л.
кардамон молотый — 2 щепотки
перец черный молотый — щепотка
соль — 0,5 ч.л.
Что делать:
- Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать
на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.;
через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить.
- Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду поставить на
средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить
его, непрерывно помешивая, 3 мин. Добавить корицу, кардамон, черный
перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин.
- Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить
огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает почти
всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около
20 мин.
- Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить
под крышкой еще на 20 мин. Остывший рис перемешать в большой миске с
фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом.
-
Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.