Что нужно:
(2 порции)
-
1 стакан риса
-
500 г кабачков
-
2 стакана молока
-
40 г сливочного масла
-
соль и сахар по вкусу
-
1 морковь
-
2 ст. л. растительного масла
Что делать:
Рис
промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и
довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить
рис в блендере или протереть его через сито.
Кабачок вымыть,
очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую
подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в
блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить
молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
620 ккал
Приятного аппетита!