Рисовый суп с кабачками

Что нужно:

рисовый суп с кабачками.jpg

(2 порции)

  • 1 стакан риса

  • 500 г кабачков

  • 2 стакана молока

  • 40 г сливочного масла

  • соль и сахар по вкусу

  • 1 морковь

  • 2 ст. л. растительного масла

Что делать:

Рис
промыть, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и
довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить
рис в блендере или протереть его через сито.

Кабачок вымыть,
очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками; опустить в кипящую
подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в
блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить
молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Посолить по вкусу. При желании добавить сахар.

Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.

Скорость приготовления:

30 минут

Калорийность:

620 ккал

Приятного аппетита!