Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой

Необходимые продукты:

  • рис арборио или виалоне — 200 г

  • кальмар — 150 г

  • вино белое сухое — 70 мл

  • черри — 1кг

  • тимьян свежий — 3 веточки

  • лук-шалот — 1 головка

  • масло оливковое — 100 мл

  • масло сливочное — 30 г

  • петрушка свежая — 10 г

  • соль

  • перец

  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.

Всыпать
рис и обсушить его 1 минуту вместе с луком, постянно помешивая. Затем
влить вино и выпарить. После чего начать добавлять бульон и готовить
рис способом выпаривания, постоянно помешивая. Когда рис будет
наполовину готов, добавить мелко рубленые кальмары, чеснок и черри,
довести до готовности.

За минуту до подачи добавить в рис сливочное масло, петрушку, соль, перец и тимьян.

Совет

Обязательное условие — постоянно помешивать при варке!