Необходимые продукты:
-
рис арборио или виалоне — 200 г
-
кальмар — 150 г
-
вино белое сухое — 70 мл
-
черри — 1кг
-
тимьян свежий — 3 веточки
-
лук-шалот — 1 головка
-
масло оливковое — 100 мл
-
масло сливочное — 30 г
-
петрушка свежая — 10 г
-
соль
-
перец
-
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
Всыпать
рис и обсушить его 1 минуту вместе с луком, постянно помешивая. Затем
влить вино и выпарить. После чего начать добавлять бульон и готовить
рис способом выпаривания, постоянно помешивая. Когда рис будет
наполовину готов, добавить мелко рубленые кальмары, чеснок и черри,
довести до готовности.
За минуту до подачи добавить в рис сливочное масло, петрушку, соль, перец и тимьян.
Совет
Обязательное условие — постоянно помешивать при варке!
|
|
|