Необходимые продукты
-
мясо камчатского краба
-
(можно консервированного) — 200 г
-
апельсиновый сок — 60 г
-
цедра апельсина — 5 г
-
ползубчика чеснока
-
тимьян, соль, перец
-
белое вино — 120 г
-
рис сорта «арборио» — 200 г
-
рыбный бульон — 600 г
-
томаты черри без кожицы — 10 шт.
-
петрушка — 5 г
-
оливковое масло — 40 г
-
сливочное масло — 30 г
-
лук шалот — 1 головка
Способ приготовления
На
раскаленной сковороде обжарить до прозрачного состояния мелко рубленный
лук, добавить рис и обсушить в течение 1 мин. Добавить вино и выпарить
его. Постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить рис способом
выпаривания. Когда рис будет наполовину готов, добавить крабов,
апельсиновый сок и цедру. Затем добавить чеснок, тимьян, петрушку,
черри и сливочное масло.
|
|
|