Ризотто с крабом и ароматом апельсина

Необходимые продукты

  • мясо камчатского краба

  • (можно консервированного) — 200 г

  • апельсиновый сок — 60 г

  • цедра апельсина — 5 г

  • ползубчика чеснока

  • тимьян, соль, перец

  • белое вино — 120 г

  • рис сорта «арборио» — 200 г

  • рыбный бульон — 600 г

  • томаты черри без кожицы — 10 шт.

  • петрушка — 5 г

  • оливковое масло — 40 г

  • сливочное масло — 30 г

  • лук шалот — 1 головка

Способ приготовления

На
раскаленной сковороде обжарить до прозрачного состояния мелко рубленный
лук, добавить рис и обсушить в течение 1 мин. Добавить вино и выпарить
его. Постепенно добавлять бульон и, помешивая, готовить рис способом
выпаривания. Когда рис будет наполовину готов, добавить крабов,
апельсиновый сок и цедру. Затем добавить чеснок, тимьян, петрушку,
черри и сливочное масло.