Ромовое мороженое с изюмом

Ромовое мороженое с изюмом

Что нужно:

  • 400 г пломбира
  • по 50 г черного и белого изюма
  • 4 ст. л. рома
  • 12 длинных печений («дамские пальчики»)
  • Что делать:

    1. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть
      на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на
      2 часа, а лучше на 8 часов.
    2. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин.
    3. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки
      с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить
      на основу.

    Приятного аппетита!